Obstschnitte / 1 Blech
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4 Stk
Eier
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300 g
Kristallzucker
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1 Pkg
Vanillezucker
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1 Tas
Öl
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1/2 Tas
Wasser
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300g
Mehl glatt
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1 Pkg
Backpulver
Zubereitung
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Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
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Öl und Wasser dazu und weiterschlagen.
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Das Mehl mit dem Backpulver sieben.
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Mit Früchten der Saison bestreuen und bei 180°C Heißluft für ca. 20 - 25 min backen.
Knäckebrot / 2 Bleche
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120 g
Roggenmehl
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100 g
Sonnenblumenkerne
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120 g
Haferflocken
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50 g
Sesam
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50 g
Leinsamen
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1 1/2 TL
Salz
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2 EL
Olivenöl
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1/2 L
Wasser
Zubereitung
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Zutaten vermengen und 10 min quellen lassen.
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Auf die 2 Backbleche mit Backpapier verteilen.
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Bei 170°C Heißluft für eine Stunde backen lassen.
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Nach ca. 15 min. mit einem Pizzaschneider in Streifen schneiden
Hauseigenes Brot
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670 ml
warmes Wasser
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600 g
Roggenmehl
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400 g
Weizenbrotmehl
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20 g
frischen Germ
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20 g
Salz
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1 1/2 TL
etwas Kümmel oder Brotgewürz
Zubereitung
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Alle Zutaten zu einem schönen Teig kneten. Ca. 50 min. bis 1 Stunde rasten lassen.
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Backofen auf 210 °C vorheizen und den Teig noch mal gut durchkneten.
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In 2 Teile teilen und zu Laiben oder wecken formen. Nochmal 10 min. rasten lassen.
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Mit Wasser besprühen und mit einer Gabel einstechen. Bei 210 °C 40 min. backen lassen.